ho! ho! ho!

Уважаемые и самые любимые наши клиенты!

Примите от нашей компании искренние и тёплые поздравления с Новым годом и Рождеством!

Хотим поблагодарить вас за то, что выбрали нашу компанию, за ваше доверие и приятное сотрудничество. Мы всегда счастливы радовать вас.И пусть в Новом году с вами случается лишь хорошее!

События пусть будут благоприятными, приключения – весёлыми, а сама жизнь – интересной и полной ярких впечатлений, Будьте счастливы и любимы!

Пусть ваш бизнес и в наступающем году меняет мир к лучшему!

Google Ads меняет работу широкого и фразового соответствия

Google Ads сообщил об изменениях в работе модификаторов широкого и фразового соответствия. Теперь эти типы соответствия будут также охватывать слова с тем же значением, что и у ключевого слова.

Широкое соответствие до и после обновления

Фразовое соответствие

Google также меняет подход к отбору ключевых слов, чтобы предотвратить их конкурирование друг с другом.

Эти изменения будут запущены «в ближайшие недели».

По оценкам Google, обновление позволит рекламодателям, использующим широкое и фразовое соответствие, получать на 3-4% больше кликов и конверсий по ключевым словам. При этом 85% из этих новых кликов будут поступать по запросам, которые ранее не охватывались существующими ключевыми словами.

Что касается выбора ключевых слов, то теперь, если запрос соответствует ключевому слову с точным, фразовым или широким соответствием в аккаунте, то Google не будет допускать, чтобы этот запрос соответствовал другому ключевому слову с фразовым или широким соответствием, которое в результате этого обновления также может принимать участие в том же аукционе.

Как Google пришёл к этим изменениям

На первом этапе, в 2014 году, Google принудил всех рекламодателей использовать близкие варианты ключевых слов. Это стало началом конца «истинного» точного соответствия.

В 2017 году Google расширил соответствие по близким вариантам, чтобы включать разный порядок слов. Изменения также коснулись служебных слов в запросах.

А в 2018 году близкие варианты начали включать слова с тем же значением, что и у ключевого слова, в том числе подразумеваемые слова и парафразы.

Теперь же эти варианты также будут использоваться при выборе широкого или фразового соответствия.

В Google данные изменения обосновывают тем, что запросы пользователей эволюционируют, а машинное обучение уже дошло до той точки развития, когда оно может заполнять эти пробелы для рекламодателей.